Frankreich

ENCRY

ENCRY, Champagne

Die Geschichte unseres jungen Unternehmens ist geprägt von dem Mut und dem starken Willen, sich auf eine Reise zu begeben, die uns in der Welt der Champagne einzigartig macht. Eine Geschichte voller Anekdoten, die man als wunderbares Drehbuch für einen Film voller Coups de théatre wie bei der Entwicklung unserer Cuvée verwenden könnte.

 

Tsarine, Champagne

Champagner von Chanoine Frères wurde an den Tischen der höchsten Aristokratie serviert, vom Hof ​​des Königs von Frankreich bis nach England, Deutschland und dem kaiserlichen Russland. Ab 1787 begann Maison Chanoine Frères, starke Handelsbeziehungen mit diesen königlichen Höfen zu knüpfen, Verbindungen, die dies tun würden über die Jahrhunderte überdauern.

Domaine Haegi, Elsass

Alle unsere elsässischen Bio-Weine stammen aus unserem eigenen Weinberg, werden in unseren Kellern gereift und vinifiziert und in der Domaine abgefüllt.

Alle durchdrungen vom Adel des Landes, in dem sie geboren wurden, sind sie die stolzen Begleiter Ihrer einfachen Freuden sowie Ihrer großen Anlässe.

Serge Dagueneau, Loire „Pouilly-Fumé“

Die Cuvée Tradition ist das Herzstück unserer Produktion. Er stammt aus der harmonischen Assemblage von Trauben unserer Blanc-Fumé Parzellen. Traditionell vinifiziert bringt er die exotischen Fruchtnuancen von Grapefruit und anderen Zitrusfrüchten, aber auch den mineralischen Reichtum eines Terroirs der „Weißen Länder“ zum Ausdruck und passt perfekt zu Meeresfrüchten, Schalentieren, gegrilltem Fleisch und Käse.

Marc Deschamps, Loire
„Pouilly-Fumé“

Die Reben sind hauptsächlich auf nach Süden bis Südwesten ausgerichteten Kalksteinhängen mit Blick auf die Loire in dem als „Naturschutzgebiet“ klassifizierten Teil gepflanzt. Es gibt daher mehrere Cuvées, die nach der Bodenbeschaffenheit der Reben klassifiziert sind.

 

Domaine de la Commanderie, Loire „Quincy“

Die jungen Reben, gepflanzt auf Sand und Kies, drücken sich zwischen den Hügeln aus, die die Appellation Chinon beherrschen, und dem Fluss Vienne. Tonböden mit turonischem Kalkstein als Grundgestein sind die bevorzugten Terroirs alter Reben, die gedeihen und eine optimale Konzentration für einen Qualitätsrohstoff erreichen. Auf den Weinbauböden von Panzoult drückt Cabernet Franc Fruchtigkeit und Charakter aus… Ein anderer Chinon, für einen einzigartigen Chinon.

Domaine la Tour Beaumont, Loire
„Haut Pouitou“

Das Familiengut im Besitz von MORGEAU besteht seit den 1860er Jahren mit anfänglich 1 Hektar Rebfläche. Heute umfasst es 26 Hektar. Das Anwesen befindet sich immer noch auf dem typischen Bauernhof aus dem späten 19. Jahrhundert (Keller, Stall, Scheune), der jetzt in einen Ort der Weinherstellung und einen Verkostungskeller umgewandelt wurde.

Domaine Bersan, Burgund

Die Reben in Saint-Bris le Vineux sind an mehr oder weniger abfallenden Hängen gepflanzt, die an das OSTufer des Yonne-Tals 10 km südlich von AUXERRE und 15 km westlich von CHABLIS grenzen. Der Untergrund besteht aus Ton-Kalkstein aus der Jurazeit mit Portlandium auf den Gipfeln der Hügel und Kimmeridgium an den Hängen.

Domaine Gautheron, Burgund

Das Gut Gautheron ist stolz auf das Land, das es von seinen Vorfahren geerbt hat, und möchte es für zukünftige Generationen bewahren.

Der Weingarten ist mittlerweile über das einfache Stadium der vernünftigen Kontrolle hinausgegangen, da im Jahr 2009 3 Hektar der Gesamtfläche biologisch bewirtschaftet wurden.

Seit dem 3. Februar 2020 ist die Domaine Gautheron mit dem HIGH ENVIRONMENTAL VALUE (HVE) Level 3 zertifiziert.

Vignerons de Buxy, Burgund
„Côte Chalonnaise“

Die Cave des Vignerons de Buxy entstand aus dem Wunsch der Winzer der Côte Chalonnaise, sich um ein gemeinsames Projekt zu vereinen: ihre Weine gemeinsam zu vinifizieren, zu reifen und zu vermarkten.

Ein Epos, das vor 89 Jahren begann und sich zu einem außergewöhnlichen menschlichen Abenteuer entwickelt hat …

Vignerons des Terres Secrétes,
Burgund

Als würdige Erben der Genossenschaftsbewegung, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts im Mâconnais organisiert wurde, und bereits seit mehreren Generationen Winzer, setzen wir uns dafür ein, dieses erhabene Gebiet zu enthüllen, das unsere großen Weine hervorbringt.

 

Domaine Seguin-Manuel, Burgund
„Savigny lès Beaune“

In unserer Weinbereitung wenig eingreifend, lassen wir die Weine während ihrer Reifung natürlich in französischen Eichenfässern reifen. Bei der Abfüllung leicht gefiltert, behalten sie ihre ursprünglichen organoleptischen Eigenschaften.

Château Deyrem Valentin, Bordeaux „Margaux“

Es gibt Orte, an denen Wein das Lebenselixier ist. Das Château Deyrem-Valentin in Margaux ist so ein Ort. Dieses Weingut ist die Heimat großer Jahrgänge, die als „Grands Crus“ klassifiziert sind, und geht auf das Jahr 1730 zurück.

Château Brulesécaille, Bordeaux
„Côtes de Bourg“

Im Herzen der Region CÔTES DE BOURG ist BRULESÉCAILLE (ein Name gasconischen Ursprungs) ein alter Weinberg von 26 Hektar.

Château BRULÉSECAILLE wurde 1868 im Buch „BORDEAUX ET SES VINS“ von Cocks und Feret als „Cru Bourgeois“-Wein eingestuft.

Maison Galhaud, Bordeaux
„Saint-Emilion“

Die Familie Galhaud, seit 1901 in Saint-Emilion, war schon immer leidenschaftlich für Reben und Wein.

Der Gründer von Maison Galhaud, Léon mit dem gleichen Namen, arbeitete daran, die Qualität der Weine zu verbessern. Sein Sohn Jean-Jacques war ein Pionier im Weinmarketing und schließlich baute Jean-François Galhaud, der 1973 die Leitung des Familienunternehmens übernahm, den Handel aus.

Von Generation zu Generation haben sie alle durch ihre Arbeit und ihre Leidenschaft zum Einfluss von Bordeaux und französischen Weinen beigetragen.

 

Domaine Pélaquié, Côtes du Rhône,
Lirac, Laudun

Mit Blick auf Avignon, am rechten Ufer der Rhone, das vom mediterranen Klima dominiert wird, ist der Weinberg dank des Mistralwindkönigs sehr sonnig. Auf kalkhaltigen Böden, wo die runden Steine ​​liegen, in Mikroklimata, leben vielfältige Rebsorten, die viele Cuvées zulassen, aus denen eine Reihe unverwechselbarer Weine hervorgehen.

Château Joseph Castan,
Côtes du Rhône „Saint-Jean“, Languedoc

„Wenn man eine unserer Flaschen öffnet, denkt man sofort an die Heidelandschaft des Languedoc. Unsere Weine erzählen vom Leben in Südfrankreich: von Sonne und Meer, von langen Wanderungen durch die Garrigue-Landschaft, deren Duft nach Thymian unseren Geruchssinn verwöhnt …“

Marrenon Vignobles, Côtes du Rhône
„Luberon & Ventoux“

Marrenon, Haus der Winzer zwischen Rhône und Provence, ist einer der führenden Akteure im Luberon und im Ventoux.

Es sichert die wirtschaftliche Vitalität der Region, indem es Premiumweine mit einem personalisierten Stil produziert und das Terroir hervorhebt.

Getreu seinen Wurzeln baut Marrenon eine internationale Marke auf, indem es den Respekt vor der Umwelt und Innovation betont.