Emilia Romagna

casali

Casali Viticultori

Eine mehr als ein Jahrhundert zurückreichende Geschichte, von 1900 bis heute, folgt einem Leitgedanken der Inspiration: „Ein guter Wein entsteht am Rebstock und wächst im Keller“. Gleich zu Beginn des letzten Jahrhunderts entschied der Gründer Giuseppe Casali, dass der von ihm produzierte Wein, der für den Familienkonsum bestimmt ist, in ein kommerzielles Produkt umgewandelt werden kann, und gründet einen professionellen Weinbaubetrieb, der sowohl auf Qualität als auch auf die Rebe“ und „im Keller“, während gleichzeitig neue Technologien eingeführt werden, um den natürlichen Prozess zu verbessern.

 

Fattoria Zerbina

Es braucht Zeit, Hingabe, Sorgfalt, Kompetenz. Und großer Mut. In der Seele, die Cristina Geminiani in ihre Arbeit steckt, steckt all dies: eine Art, den Weinstock zu kultivieren, die Trauben zu ernten und sie in einen Wein zu verwandeln, der die Weisheit der Tradition und die Kraft, das Neue zu wagen, in sich birgt.

Jede Kreation der Fattoria Zerbina entsteht aus der tiefen Verbundenheit mit ihrem Land, aus dem Hören auf die verborgene Sprache ihrer Reben, die durch Cristinas Sensibilität, Instinkt und Leidenschaft Stimme und Ausdruck findet. Erst dann wird das Land zu Wein. Und es wird ein Kunstwerk.

 

medici

Medici Ermete

Die Emilia-Romagna ist von Venedig, Florenz und Mailand leicht erreichbar und das Herz Norditaliens. Medici Ermete liegt mitten in diesem wunderbaren Gebiet: Wir sind in Reggio Emilia, der Heimat von Lambrusco! Unter anderem wurde 1797 in Reggio Emilia die Tricolore, die italienische Flagge, geboren.

Das Klima der Region ist im Sommer heiß und sonnig und im Winter rau, wenn der Nebel die Ebenen einhüllt und es auf den Hügeln schneien kann.

Dies ist ein unglaublich fruchtbares Land, das auf der ganzen Welt bekannte Exzellenz hervorbringt, wie Parmigiano Reggiano, Parmaschinken, Culatello, Salame, Mortadella, traditioneller Balsamico-Essig, historische und berühmte Gerichte wie Tortellini in Brühe, Cappelletti, Lasagne und Bolognese Tagliatelle und natürlich der unvermeidliche Lambrusco.

Lambrusco war schon immer hier in der Emilia, so dass die ersten Spuren bis in die Antike zurückreichen. Es ist in jeder Hinsicht eine einheimische Rebe, das heißt eine Rebe, die in einem bestimmten Gebiet geboren und entwickelt wurde. Eine Rebsorte, Lambrusco, die einen Rot- oder Roséwein hervorbringt, sprudelnd und trocken.