Friaul

poggiobello

Azienda Agricola Poggiobello

Wenn man den Gipfel des Hügels erreicht, auf dem sich das Weingut befindet, kann man leicht erkennen, warum er „Poggiobello“ (Schöner Hügel) genannt wird: Der Blick umfasst 90 Hektar Weinberge, die in geordneten Reihen auf Terrassen angeordnet sind und nach Süden ausgerichtet sind Richtung Meer und nordwärts in Richtung der weiß gekrönten Alpenberge.
 
Friaul gilt seit jeher als bevorzugtes Gebiet für die Herstellung von Weißweinen und der „Colli Orientali“ ist eine der wichtigsten Bezeichnungen für Weinprodukte dieser Region. Auf diesen Hügeln werden seit Hunderten von Jahren Reben angebaut und die Tradition fortgeführt und erneuert, um wirklich Spitzenweine zu produzieren: Poggiobello ist Ausdruck dieses Potenzials, indem er mit moderner Technologie ausgesprochen typische Weine erzeugt und gleichzeitig den Charakter des Singles respektiert Trauben.

Torre Rosazza

Die Colli Orientali del Friuli sind eine Ikone der Weltweinproduktion. Wunderschön gepflegte, anspruchsvolle, ästhetisch perfekte Weinberge. Atemberaubende Sonnenuntergänge. Hier wird seit Jahrhunderten Wein hergestellt; hier haben wir eine einzigartige Art der Bewirtschaftung des Landes, der Reben und der Trauben entwickelt. So entstehen Weine von großer Eleganz.
 
Bei Torre Rosazza möchten wir die Authentizität des Landes durch die Weine zurückbringen. Deshalb bauen wir einheimische Rebsorten an, insbesondere Weißweine wie Friulano, Ribolla Gialla und den unnachahmlichen Picolit. Aber unser Land ist auch ein Land der Offenheit: Wir legen die gleiche Sorgfalt auf den Anbau von roten und internationalen Rebsorten und mit der gleichen Zuversicht erneuern wir unsere Weinherstellungstechniken. Das kommt direkt ins Glas: Geschichte mit frischem, zeitgemäßem Geschmack.

Borgo Magredo

Die Geschichte von Borgo Magredo begann 1989, als Genagricola ein Unternehmen mit über 200 Hektar in Grave del Friuli, der Gemeinde Spilimbergo, erwarb. Die Agronomen des Unternehmens erkannten sofort das optimale Potenzial dieses Gebiets für den Weinbau und widmeten einen Teil dieses Anwesens dem Weinanbau. Der Prozess begann systematisch mit dem Aufbau einer tiefen und dauerhaften Beziehung zu Rauscendos Vivai Cooperativi (Coop Baumschulen), um die Klone zu identifizieren, die für dieses Terrain, das bekannt dafür ist, dass es voller Kies und Steine ​​ist, am besten geeignet sind (das berühmte „Klatschen“ ist typisch des Grabbereichs). Die Reben wurden nach und nach nach moderner Logik neu gepflanzt und es gelang, sowohl die Reben als auch die Einzigartigkeit des Territoriums aufzuwerten.

Im Laufe von 20 Jahren wurden mehr als 200 Hektar Rebfläche gepflanzt, darunter experimentelle Anbauten in diesem Gebiet wie Moscato Rosa oder Pinot Nero, die später zu großen Klassikern wurden. Aus önologischer Sicht ist der Keller von Borgo Magredo mit den raffiniertesten Technologien für die Weinbereitung und Veredelung ausgestattet. Dazu gehören Stahltanks zur Aufrechterhaltung der gewünschten Temperaturen während der Weinbereitungsphase, pneumatische Pressen für das sanfte Pressen der Trauben und alles, was für eine hervorragende Produktion erforderlich ist.