Toskana

niccolai

Tenute Niccolai

Die Familie Niccolai besitzt ein Weingut und ein Olivenölgeschäft sowie vier landwirtschaftliche Betriebe in der Gegend von San Gimignano. Sie besitzen 60 Hektar Land, darunter Weinberge und Olivenhaine. Das moderne Weingut Parajeto verfügt über einen Weinkeller, einen Fassraum, einen Verkostungsraum (für Weintouren) und eine Olivenpresse. Die Familie Niccolai besitzt auch ein zweites kleineres Weingut in der Gegend von Montalcino, das eine kleine, aber beträchtliche Anzahl von Rosso di Montalcino DOCG und dem berühmten Brunello di Montalcino DOCG produziert.

 

San Fabiano Calcinaia

Der Landwirtschaftsbetrieb San Fabiano Calcinaia liegt in den Hügeln der prestigeträchtigen Chianti-Landschaft.
Es erstreckt sich über 165 Hektar und besteht aus zwei getrennten Kernen: dem ersten in der Gemeinde Poggibonsi mit Büros, Keller und einem guten Teil der Weinberge.

Heute produziert San Fabiano Calcinaia erlesene Weine, die ausschließlich aus Trauben der eigenen Weinberge gewonnen, weltweit vertrieben und geschätzt werden.
Die 2009 begonnene Umstellung auf Bio, die die gesamte Produktion umfasste, ist der letzte Schritt einer Unternehmensentscheidung, die Qualität und Nachhaltigkeit vereint.

La Fortuna

Das Weingut erstreckt sich über 34 Hektar in zwei Teilen: derjenige unterhalb von Montalcino und der andere, erst kürzlich erworben, in der Nähe des Dorfes Castelnuovo dell’Abate.
Die Anlage des Weinkellers und des gesamten Weingutes wurde konzipiert unter strenger Beachtung von Restaurierungsgrundsätzen des toskanischen Bauernhauses und der Tradition des Weinbaus, gemeinsam mit den neuen Erfordernissen der Weinproduktion.

Seit etwa hundert Jahren auf diesem Stück Land. Angiolino Zannoni kam als Pächter auf das Gut „La Fortuna“ im Jahre 1907.
Aus der Heirat mit Quirina, Hausfrau und Bäuerin, entstammen sechs Kinder. Gino Zannoni tat sich unter diesen hervor und leitete mit seiner Ehefrau Iva das Unternehmen bis zum Ende der Pachtzeit.
Im Jahre 1965 erwarben sie mit dem Sohn Gioberto den ersehnten Gutshof und begannen mit Restaurationsarbeiten des alten Bauernhauses und mit der Bewirtschaftung der Weinberge speziell für Brunello.

Cantine Borghi

Das Unternehmen Borghi wurde 1968 dank des Mutes und der Beharrlichkeit von Mario Borghi gegründet, der mit der Übernahme eines kleinen Weinguts in der Stadt Castelfiorentino (FI) sein Geschäft als Weinhändler begann.
Im Laufe der Zeit wächst das Geschäft des Unternehmens und die Qualität und Echtheit seiner Weine wird vom Markt immer beliebter.
1978 begann Mario Borghi mit der Erweiterung seines Geschäfts und wandelte die ehemalige Brennerei Nozzoli im Besitz der Familie in San Vincenzo a Torri (FI) in eine neue Kellerei um, die mit den modernsten önologischen Technologien ausgestattet ist und eine aktuelle Kapazität von ca 60.000 Hektoliter. Im Inneren befindet sich ein Analyselabor, in dem kontinuierlich alle eingehenden und ausgehenden Weine kontrolliert werden.

Le Corti

Das Unternehmen und die Marke Principe Corsini stehen für Qualität und Exzellenz. Bei der Herstellung von Wein und Öl, innerhalb des Besitzes von Villa Le Corti im Chianti Classico und Tenuta Marsiliana in der Maremma, herrscht ein perfektes Gleichgewicht zwischen Landwirtschaft und Naturschutz. Principe Corsini steht aber auch für Gastfreundschaft, gutes Essen und unvergessliche Erlebnisse.